Posts Tagged ‘ my vocation ’

my vocation in airport

liburan gw…………

sangat menyenangkan karena stress gw berkuran disini.
gw menepi sedikit dari hingar bingar kota padang yang cukup bikin gw stress baik itu urusan kulliah gw dan rumah gw yang gw anggap cukup menambah pening kepala gw. walau dirumah gw itu ada speedy pi stress juga ada yaitu tunggakan inet gw yang banyak banget and gw jadi kena marah ma bontyok gw…..

liburan gw dibuka dengan gw yang berangkat dari rumah jam 12.15 and gw yang musti berangkat dari padang k jakarta jam 1. pas gw sampe d bandara international minangkabau waktu saat itu menunjukan waktu 12.30 n saat itu orang yang jaga tempat check in na nyuruh gw masuk and gw malah keluar buat nyerahin ktp gw ma oom gw diluar, pas diluar mbak2 d bandara dah manggil dengan ucapan” pesawat batavaia airline tujuan jakarta denfgan no penerbangan xxx dipersilahkan naik k pesawat” gw denger itu langsung lari, mana gw harus masukin tas gw cukup berat k dalam mesin scan and musti bayar airport tax yang cukup lama, mana celana gw rasa na mau lepas……….lucky for me , ternyata orang2 masih check tiket sebelum naek k pesawat and kebetulan gw dapat no 6f and gw gx musti turun naek tangga tuk kepesawat karena no 1-15 lewat cerobong atw pintu langsung k pesawat.

gw duduk deket jendela and untung na gw bukan tukang mabuk. disebelah gw ada anak kecil and gw buka komik real yang isi na wah bgt. and dipesawat gw malah dengerin musik pake hp, wkwkwkwkwk. anmd gw cukup sepi juga dipesawat sendirian coz biasa na gw kalw naek pesawat pasti ma bonyok and terakhir gw naek pesawat sendiri pas taon 2002 dengan tujuan padang-medan, medan-aceh and aceh-medan…dah 7 taon gw gx naek pesawat sendiri and pas 7 tain yang lalu gw mah ditolong ma oom gw, maklum masih klz 1 smp. kalw sekarang gw mah sendiri n d bandara soekarno-hatta lagi. gw diwanti2 ma orang d rumah gw suruh pas dah tiba d jakarta langsung naek k atas jangan keluar and gw melanggar wkwkwkwk(kalw tak percaya tanya putri coz gw telpon2an ma dia selama di bandara), dio bandara gw maka 2 burger yang cukup gede and pas gw masuk k ruang tunggu pesawat gw gx liat sekilas gate 1 (ternyata gw salah ternyata itu gate7, mata gw musti d periksa k optik). gw liat disana pesawat sriwijaya tujuan padang dan pangkalpinang n gw gx ada firasat apapun, lalu gw cerita ma tante gw pas gw nyadar kalw gw salah gate(pas d gate 7 ada kakek2 tua yang ngeliat k gw terus)

gw cerita ma tante gw dengar sedikit kelebayan gw tentu na
gw bilang gini “tek pit(kalw dipadang manggil adek orang tua berjenis kelamin perempuan dengan etek) tadi yossy kesasar d gate 7, yossy kira itu gate 1 and pas yossy masuk ternyata pesawat na sriwijaya tujuan padang dan pangkalpinang, kalw k padang lagi gx mungkinkan masa yossy cuma maen2 doank d soekarno hatta, trus kalw k pangkalpinang, yossy mau tinggal dmn? dirumah temen2 pas sma, ogah deh palagi ketemu ma wendy and gx mau balik lagi k bangka……”
tante gw ketawa ngakak denger cerita gw yang kesasar, untung aja gw sadar cepat kalw gx gw ketinggalan pesawat tujuna banjarmasih yangt berangkat kan 6 sore waktu indonesia bagian barat……..