Life goes on part 1

Genta Septa Putra
                             Genta
              &
Rahmatia Hadinata
                             Tia

Akan melangsung pernikahan pada
Hari/tanggal: Minggu/10-10-2010
Jam.            : 11.00-14.00
Tempat.      : Gedung Serba Guna Parai Beach Resort, Sungai Liat, Bangka

“Am I late?” Tanyaku pada diriku sendiri …

_______________________________________________________________ Continue reading

Shortstory … “botol sprite”

Dear: orang yang membaca surat ini

Sebelumnya terima kasih sudah memungut botol sprite yang isinya adalah curhatanku ini

Aku adalah seorang wanita yang kesepian karena diputusi oleh pacarku yang ganteng bernama mas paijo karena dia musti kembali ke kampung halamannya purworejo dan menikah dengan calon yang dipilih oleh orang tuanya mas paijo

Mas/mbak tau ga gimana rasanya diperlakukan seperti itu … SAKIT mas/mbak seperti bawang merah dipotong-potong trus ditempelin keluka dan ditambah lemon … saya udah pernah nyobanya dan terbukti perih dan rasanya saya ingin nyusul si mas paijo ke kampungnya tapi apa daya, saya baru kerja dirumah nyonya karen beberapa minggu, mana cukup untuk pergi ke purworejo mengejar mas paijo.

Jika mas/mbak berkenan memberi saya bantuan saya terima dengan ikhlas mas/mbak, ini no rekening saya 03.907—-

Regrats

Surtini alias tania ….

Ganeta menemukan botol sprite itu di kolam ikan milik keluarganya … setelah membacanya ganeta merasa mengenal tulisan dan nama pemiliknya

“Surti …..”

“Iya non” teriak surti dari dapur “ada apa non” saat surti tiba di ruang depan dimana sang juragan menunggu disana tepatnya di dekat kolam ikan.

“Ini punya loe kan?” Tanya ganeta sambil menunjukan botol sprite

“Eh iya non, ketemu dimana non?”

“Ketemu dikolam ikan ini.” Jawab ganeta sambil nunjun kolam

“Lha, koq sampe disini toh?” Tanya surti pada dirinya sendiri

“Mang loe buang dimana?” Tanya ganeta kepada pembantunya yang seumuran dengannya

“Saya buang di sana mbak” sambil nunjukin tempat air kolam mengalir …

“Grrrr … udah ga modal” nunjuk botol sprite “ga kreative lagi … huuuuu.”

“Kan ada peribahasa non, tak ada gading yang tak retak maksudnya ga ada botol susu botol sprite pun jadi ga bisa ke pantai ke kolam ikan pun jadi”

“Tak ada rotan akarpun jadi kale” balas ganeta

“Lha yang penting maknanya non”

“Grrrrr” ganeta lalu berjalan ke tong sampah dekat kolam “loe dapat ide itu dari mana?”

“Dari sinetron cinta fitri season 77 non.” Balas surti dengan senyum yang terkesan aneh -_-“

“Mang ada sinetron cinta fitri season 77??” Tanya ganeta

“Ga ada non hehe”

“Aneh loe sur” ujar ganeta sambil berjalan menuju dapur

“Oh ya non, ada yang lupa” ujar surti “non kan nemuin surat kaleng saya, bisa transfer uang ke tabungan saya ga non?? Untuk nyusul mas paijo?”

“GGRRRRRR”

The end

Filosofi “kolam ikan dipemancingan umum”

image

Jika ada kata kolam ikan pasti ingatnya ke sebuah kolama ikan dimana ikan yang hidup didalam kolam tersebut. Pemancingan umum pasti berpikir tentang bapak-bapak atau laki-laki yang kurang kerjaan iseng memancing ikan. Postingan ini bukan kolam ikan di pemancingan umum diatas. Filosofi kolam ikan di pemancingan umum adalah sebuah filosofi tentang perbedaan laki-laki dan perempuan dalam hal cinta dan perbedaan cara mendapatkan cinta antara laki-laki perempuan.

Pertama-tama, adalah ikan di kolam ikan pemancingan umum. Disini penulis menempatkan wanita sebagai seorang wanita, as we know about woman in the world yang katanya populasinya itu banyak so anggap aja wanita itu ikan dikolam ikan yang lumayan kecil karena kebanyakan wanita ruang lingkupnya tidak terlalu luas karena berbagai hal. Balik lagi ke ikan, di kolam ikan pemancingan umum banyak ikan yang berbagai spesies tapi spesiesnya ga banyak-banyak, begitu juga wanita, kebanyakan wanita itu mempunyai berbagai bentuk dan kepribadian tapi both of them hanya beberapa bentuk saja.

Di kolam ikan pemancingan umum, penulis mengibaratkan mata pancing dengan laki-laki, kenapa laki-laki karena ikan sudah diambil oleh wanita dan yang bermain pancingan adalah laki-laki hahaha yang pasti bukan hal itu yang membuat penulis mendefinisikan laki-laki sebagai mata pancing. Mata pancing itu terdiri dari beberapa model, ada yang dari pelet, udang, plastik yang berbentuk unik, cacing dan lain-lain. Nah laki-laki itu juga terdapat berbagai jenis, ada yang jelek diluar gagah didalam, jelek luar dalam, ganteng luar dalam atau ganteng diluar jelek didalam, tergatung seperti apa mataa pancing, lebih baik hati-hati karena kalau sudah ditipu sakitnya bukan main.

Filosofi ini terpikir secara tak sengaja beberapa bulan yang lalu setelah tidak sengaja mendengar dosen dan teman author yang bilang: “wanita itu bukan dipilih tapi memilih”, nah mau tahu apa hubungannya, ikan di kolam pemancingan umum itu banyak dan beberapa mata pancing dengan berbagai bentuk berusaha untuk mendapatkan perhatian para ikan dan banyak ikan yang mencoba untuk berputar-putar melihat sang mata ikan dan begitu juga mata ikan, mereka mencoba untuk menarik ikan hingga ikan bisa mereka dapatkan. Begitu juga wanita dan pria. Pria dengan berbagai bentuk berusaha untuk mendapatkan para wanita dan sebagai wanita, harus memilih apakah mau dengan sang pria atau mencari yang lain. Sebagai ikan harus memilih yang mata ikan yang menurut mereka cocok karena ada beberapa hal yang akan terjadi setelah ikan ditangkap 1) ikan akan dibawa pulang lalu di goreng 2) dibawa pulang tapi dirawat atau 3) dilempar kembali

Nah dari 3 pilihan itu ada maksudnya lho
Yang 1 itu wanita itu hanya sementara atau hanya dimanfaatkan oleh sang pria. Yang kedua adalah wanita itu akan dijaganya dan dicintainya oleh laki-laki yang telah dipilih oleh wanita tsb, nah type ini adalah type yang paling cocok untuk wanita. Trus yang ketiga ini ada yang yang baik untuk perempuan ada juga yang negative. Yang positivenya adalah si laki-laki mungkin berpikir dia belum cocok untuk mendampingi si wanita. Nah yang negativenya adalah pertama, si laki-laki kasihan dengan si wanita maka dia lepaskannya dan yang kedua adalah si laki-laki hanya mempermainkan sang wanita jika si laki-laki sempat menahan wanita tersebut lalu melepaskannya dengan alasan belum cocok. Nah wanita, pilihlah yang kedua, karena wanita itu memilih bukan dipilih dan carilah seorang laki-laki yang hanya mencintai dirimu saja. Kalau di kolam ikan pemancingan umum, mata pancing itu hanya mencari 1 ikan saja tidak lebih.

Jenis ikan apakah kamu (bagi sang wanita) dan mata ikan seperti apakah kamu (bagi sang laki-laki)

Potong rambut

image

Setelah rambut panjang and tidak terurus maka terpotonglah rambut ini dan berganti gaya deh. Sebenarnya mau potong poni saja tapi saat telah duduk dibangku salon berubahlah dari potong poni menjadi potong rambut tapi si mama yang juga potong rambut membuat daku harus menunggu karena mama memberi hena kepada rambutnya yang sedikit banyak penuh dengan rambut putih atau uban~~~

Di salon ini juga terdapat beberapa orang yang ingin potong rambut. Ada ibu yang sibuk bicara and daku, mama, orang yg lagi hair extention sama anaknya siibuk diam. Daku diam karena sibuk update blog ini

[Video] Karamel Jeruk – A~ing

credit : kepalajamuran@YT

[Recipe] Tekwan

Tekwan adalah makanan khas Palembang atau sumatera bagian selatan. Makanan ini terbuat dari Ikan Laut segar seperti Ikan Tenggiri. Nah, gw suka banget nih sama makanan satu ini sejak gw pindah ke belitung, Gw pindah ke belitung sejak kelas 3 SD and karena disana adalah pulau, pulaunya ga kecil-kecil amat lah, kalau naek pesawat dari palembang butuh waktu kurang dari 1 jam, kalau lewat laut, musti singgah dulu ke pulau bangka yang kalau gunain kapan besar pengangkut kendaraan butuh waktu selama 7-16 jam menuju muntok atau speedboat butuh waktu 3 1/2 jam, bangka trus perjalanan daratnya butuh bantu 3 jam lebih dari muntok ke pasir garam pangkal pinang, nah dari pasir garam itu kita naik speedboat dan butuh waktu lebih dari 4 jam, trus nih dari bangka ke belitung, kita harus lewat selat gaspar yang ombaknya besar, kalau duduk didepan pasti dijamin mabuk, untungnya fisik gw kuat so ga mabuk tapi babysister gw yang mabuk wkwkwkwk. (ceritanya gw ke belitung dari palembang sama temen bontok wkwk) Continue reading

Jeruk Karamel – Gadis Ajaib

credit : KepalaJamuran@Youtube